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top su tagliata, come si fa?

Discussione in 'Allenamento e Tecniche di Gioco' iniziata da Lomart, 26 Mar 2013.

Status Discussione:
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  1. Lomart

    Lomart Utente

    Squadra:
    DINAMIS Paese
    da autodidatta chiedo:
    "qual è il movimento corretto (di corpo e racchetta) per eseguire il top su palla tagliata e soprattutto le differenze con quello su palla liscia? Bisogna aprire di + la racchetta, partire da + sotto, terminare il colpo in modo diverso, caricare + sulle gambe o un po' di tutto questo?
     
  2. l. buonarosa

    l. buonarosa Utente Attivo

    Nome e Cognome:
    Ladislao (Lesli) Buonarosa
    Categoria Atleta:
    4a Cat.
    Squadra:
    ASD Planet Sport
    Contro il taglio le gambe eseguono il movimento basso/alto sempre con il trasferimento del peso dalla gamba destra alla sinistra, la spalla destra viene portata indietro e bassa, il tronco gira portando le spalle parallele con movimento rapido.
    Il braccio scende all’inizio quasi steso fino al ginocchio, la punta si direziona verso il basso e non va mai dietro alla spalla; durante l’esecuzione del colpo il braccio viene prima verso avanti e, quando si trova davanti al ginocchio destro inizia a salire fino a che il gomito arriva all’altezza della spalla; l’avambraccio si contrae velocemente riducendo l’angolo al momento del contatto con la palla, l’inclinazione della racchetta è mediamente di 80/90°.
    La racchetta finisce all’altezza della fronte, con la punta verso alto/avanti circa in mezzo e quasi mai oltre la testa e il corpo non va in avanti, le gambe spingono solo basso/alto, in avanti si va con il braccio e col tronco, anche se in misura non rilevante.
    L'inclinazionde della racchetta dipende dall’intensità dell’effetto ed è tanto più aperta, quando è intenso il backspin della pallina in arrivo, chiaramente il movimento totale del braccio rispetto al top su palla liscia è più orientato ad una traiettoria verticale. La “corsa” dal punto di inizio del movimento fino alla fronte deve avvenire con la massima velocità ed accelerazione al momento del contatto con la palla che va colpita sotto/dietro.
    Se il top esce, non trovo consigliabile chiudere di più al momento del contatto, ma direi piuttosto che l'inclinazione deve essere sempre uguale, magari chiudere di più fin dall'inzio e andando un po' più verso avanti.
    Mago Schuster docet.
     
    A paolom e andras piace questo messaggio.
  3. eta beta

    eta beta Pnaftalin Balls

    Categoria Atleta:
    5a Cat.
    Squadra:
    TT Ossola 2000 Domodossola
    Il top sulla tagliata? Per me il classico binomio rucola e grana..

    [​IMG]

    Scherzi a parte, io credo che per uno che sia costretto a restare autodidatta la cosa migliore sia l'imitazione. Tante parole non so fino a che punto ti facciano capire.
    La tecnologia ti mette a disposizione una marea di filmati, c'è anche molta didattica su YouTube.. (cerca i video di PingSkills, sono ottimi) ... e soprattutto, filma i tuoi allenamenti e poi riguardateli.. capirai da solo gli errori che fai e da solo cercherai di correggerli. imho.
     
    Ultima modifica: 26 Mar 2013
    A Provolino70, paolom, riccardo13 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  4. riccardo13

    riccardo13 Utente

    Squadra:
    ASD Sporting Club Libertas L'Aquila
    sei un leader assoluto... niente da aggiungere...
     
    A eta beta piace questo elemento.
  5. Lomart

    Lomart Utente

    Squadra:
    DINAMIS Paese
    certamente!! sono tutti benvenuti, filmati, imitazioni e anche spiegazioni. Bisogna pur cominciare da qualche parte.

    P.S. come top, per farla diventare eccezionale, la tagliata, ci metto anche un sacco di limone!!!! (imho)

    ciao....
     
  6. eta beta

    eta beta Pnaftalin Balls

    Categoria Atleta:
    5a Cat.
    Squadra:
    TT Ossola 2000 Domodossola
    Sei troppo buono! .. Come la tagliata! :approved:
    mhhhh.. limone? Un filo di Aceto Balsamico di Modena no? :nerd:
     
    Ultima modifica: 26 Mar 2013
  7. paolom

    paolom Moderatore Staff Member

    Nome e Cognome:
    Paolo
    Categoria Atleta:
    Non Tesserato
    Se é buona e (s)cotta bene, perché aggiungere? Lasciala com'é...
     
    A Provolino70 e eta beta piace questo messaggio.
  8. Lomart

    Lomart Utente

    Squadra:
    DINAMIS Paese
    nnnaaahhhhhhhhh !!!!!
     
  9. eta beta

    eta beta Pnaftalin Balls

    Categoria Atleta:
    5a Cat.
    Squadra:
    TT Ossola 2000 Domodossola
    come non detto! Tagliata, rucola, grana. Stop! :approved: ;)

    "al sangue" va bene? :D
     
  10. Lomart

    Lomart Utente

    Squadra:
    DINAMIS Paese
    "al sanguissimo", direi !:approved:
     
    A eta beta piace questo elemento.
  11. tomslik

    tomslik Utente

    Squadra:
    TT Bariano
    da sola, con sale aromatizzato , olio extra, aceto balsamico, limone...... per i "tamarri" della tavola anche la majonese...... se la "ciccia" è buona, non ci sono limiti a come gustarla....
    Per l'altra tagliata, solo l'osservare (youtube e te stesso e l'avversario) e tentare...
    Poi la racchetta meno inclinata e caricare di più lo spin, devi contrastare l'effetto precedente, altrimenti su backspin dell'avversario vai in rete.
    Altra cosa, dipende anche chi te la taglia, da avversario a avversario cambia, sarà la gomma, l'atleta o entrambi, alcune le puoi tirare, altre..... vai in rete..... (parlo sempre di backspin).
     
Status Discussione:
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